以下の記事でも紹介されている、池袋のガチ中華エリアにある
チチハル焼肉さんに行ってきました
https://ikebukuro-times.com/archives/chichiharu.html
ジンギスカンみたいな感じのスタイルに
スパイスをドバドバ付けて食べるスタイルの焼き肉です。
中国東北部のハルピン界隈ですが、北海道のジンギスカンが浮かびます。
↑奥のスパイスが辛くて良かった。
決して安いわけでは無いのですが冷菜で喰えるクラゲとかサラダは
最高に酒のアテになる。
特にサラダはおかわりしたくらいでした。人数が多いとこれができて嬉しい。
焼き肉の方はこんな感じ。周囲を囲っているのは発酵した白菜?だと思います
焼くと美味い。この組み合わせは米も酒も間違いなく進む。
いわゆる中華の白酒をいくつか飲んでおしまいです。最高でした。
羊肉と豚バラにスパイスが、実にいい仕事をしてくれます。
最初は店員さんが焼いてくれますが慣れれば自分で全然いける。
お店では哈爾浜ビールが異様に安価で売られており大変グッドでした。
また行きたいものです。