渋谷の駅に、それはある。
というわけで魚金さんに行ってきました。
海鮮系の良い感じのランチ&居酒屋というイメージなのですが
渋谷の魚金さんは一味違い、クラフトビールを醸造しているのです。
ただ、入り口はどこ...ここ...?というレベルで混乱するので
ちゃんとグーグルマップで外観を見たり看板に従ったりしましょう。
ということで店内。最初は人が少ないと思ったけど
19時になる頃には一気に人が増えて、ほぼ満席でした。凄いっすね。
自分が行った際には6種類くらいがサービスされておりました。
メニュー取り忘れましたが、とりあえずスタンダードなものとミルクスタウトを
いただいております。
その1。麦雨(ばくう) という、ここではベーシックなものでした。
苦味もいい感じです。レッドIPAと書かなくても?という感じの色味です。
スモールとスタンダードが選べますが今回はスモールで。
美味しくいただけました。魚系に合うかどうかは未知数。
その2。みたらしBlack
ミルクスタウト 砂糖醤油をイメージしたとの事です。
そういわれるとそうかな?そうかも。みたいな感想になるスタウトです。
肉が欲しくなるけど、案外なめろうとかも合うかもしれません。
地味に塩なめろう、という食べ物が目に入ったので気になりましたが
この後にいく店がメインのため流石にスルー。
スモール2つとお通しで2000円くらいでしたね。
この店、駅近で徒歩1分圏内にアボットチョイスという名店があるのも助かります。
(今日の本丸はそこだった)